GAMOU INTERNATIONAL MÉDINA BAYE 2024 | UNE JOURNEE DE SOLIDARITE AVEC LE PEUPLE PALESTINIEN
EL HADJI ABDOUL AZIZ SY « DABAKH » | UNE VIE CONSACRÉE AU SERVICE DE L’ISLAM, DE LA PAIX ET DU DIALOGUE INTERRELIGIEUX
RENFORCEMENT DES CAPACITÉS | LES ARMÉES SÉNÉGALAISES RÉCEPTIONNENT UN LOT DE VÉHICULES MILITAIRES TACTIQUES
DISSOLUTION DE L’ASSEMBLÉE NATIONALE | LE PRÉSIDENT AMADOU MAME DIOP PREND ACTE ET EXPRIME SA RECONNAISSANCE
LE FMI ALERTE SUR LES PERSPECTIVES ÉCONOMIQUES DU SÉNÉGAL ET RECOMMANDE DES MESURES FORTES
LE DG DE L’ADMINISTRATION PÉNITENTIAIRE ALIOU CISS PARTICIPE À LA 37È CONFÉRENCE DE L’ICPA À SINGAPOUR
FIRST SATELLITE DAY | LE SÉNÉGAL MET LE CAP SUR L’ESPACE AVEC UN CENTRE SPATIAL DE POINTE
backImage

SÉNÉGAL ET BURKINA FASO PARTAGENT LES POINTS : UNE ÉGALITÉ DÉCEVANTE POUR LES LIONS

a-la-une06 sept. 2024

img

Le match de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 entre le Sénégal et le Burkina Faso s’est terminé sur un score de 1-1, laissant les supporters sénégalais avec un goût amer. Les Lions de la Teranga, qui avaient ouvert le score grâce à un but de leur star Sadio Mané à la 15e minute, ont vu leur avance annulée dans les dernières secondes de la rencontre par un égaliseur de Bouda pour les Étalons du Burkina Faso.

Dès le coup d’envoi, le Sénégal a montré une certaine domination, avec Sadio Mané en grande forme, inscrivant un but. Cependant, malgré cette ouverture rapide, le jeu a été loin d’être un monologue sénégalais. Le Burkina Faso, bien que dominé dans les premières phases, a su trouver des occasions et mettre en difficulté la défense sénégalaise.

Le Sénégal, qui avait eu du mal à maintenir sa pression tout au long du match, a été victime d’un manque de concrétisation de ses occasions, un facteur crucial qui a finalement joué contre eux. Le Burkina Faso, de son côté, n’a cessé de persévérer et a été récompensé à la dernière minute grâce à un but de Bouda, qui a égalisé et a laissé les Sénégalais dans une situation délicate.

Ce résultat va alimenter à nouveau, les critiques envers l’entraîneur sénégalais se multiplient déjà, certains observateurs pointant du doigt ses choix tactiques et la gestion du match.

Le prochain match contre le Burundi, prévu pour lundi, s’annonce crucial. Le Sénégal devra non seulement gagner pour se remettre sur les rails de la qualification, mais aussi le faire avec une performance convaincante afin de regagner la confiance des supporters et des critiques.