RÉUNION INTERMINISTÉRIELLE SUR LA SITUATION DE CRUE DU FLEUVE SÉNÉGAL | PRIORITÉ AUX ACTIONS D’ASSISTANCE AUX SINISTRÉS
CRUE DU FLEUVE | L’ARMÉE SÉNÉGALAISE DÉPLOIE DES HÔPITAUX MOBILES POUR SOUTENIR LES POPULATIONS INONDÉES
RETRO 07 DU DIMANCHE 20 OCTOBRE 2024
CAMPAGNE NATIONALE DE VACCINATION DU CHEPTEL 2024-2025 | LE SÉNÉGAL VISE UNE COUVERTURE DE 80 %
CAN DE BEACH SOCCER ÉGYPTE 2024 | LE SÉNÉGAL LOURDEMENT BATTU PAR LA MAURITANIE (2-5)
EXPLOITATION MINIÈRE CLANDESTINE LE LONG DE LA FALÉMÉ | TROIS INDIVIDUS INTERPELLÉS PAR LA GENDARMERIE
AFFAIRE ASER : OUSMANE SONKO DÉFEND JEAN MICHEL SÈNE : « IL N’Y A AUCUN SCANDALE »
INONDATIONS | THIERNO MADANI TALL APPELLE À LA SOLIDARITÉ NATIONALE AU PROFIT DES SINISTRÉS
backImage

a-la-une20 oct. 2024

img

La Ligue 1 sénégalaise a fait son retour ce weekend avec une série de rencontres marquant le coup d’envoi de la saison 2024-2025. Les équipes phares comme le Jaraaf, Génération Foot, Guédiawaye FC et Casa Sports ont connu des fortunes diverses lors de cette première journée.

Au stade de Ngor, le Jaraaf de la Médina a su renverser Génération Foot dans un match très disputé. Mené dès la 8e minute de jeu, le Jaraaf a fait preuve de résilience et d’efficacité pour remporter la rencontre sur le score de 2-1. Les hommes de Malick Daf, après un début difficile, ont su se reprendre et engranger leurs trois premiers points de la saison.

Du côté de Rufisque, le promu Ajel a fait une entrée réussie dans l’élite en s’imposant contre Wallydan, champion en titre de la Ligue 2, sur le score minimal de 1-0. Cette victoire permet à Ajel de bien débuter sa saison devant son public au stade Ngalandou Diouf.

À Guédiawaye, le GFC n’a pas réussi à prendre l’ascendant sur l’US Ouakam, les deux équipes se quittant sur un match nul 1-1. Les buts ont été inscrits dès la première période, avec une réalisation de Kabiro Joof pour Guédiawaye et une réplique de Pape Mbaye Ba pour l’USO.

Le Casa Sports, qui avait frôlé la relégation la saison dernière, n’a pas réussi à convaincre lors de cette première journée. Le club de Ziguinchor a partagé les points avec Sonacos dans un match sans but (0-0), démontrant que le club n’a pas encore retrouvé toute sa solidité.

Au stade de Yoff, Dakar Sacré Cœur a infligé une sévère défaite à l’AS Pikine avec un score sans appel de 4-1. Les académiciens, qui avaient déjà dominé Pikine la saison dernière, continuent sur leur lancée et commencent la saison avec brio.

Les champions en titre, Teungueth FC, n’ont pas tremblé pour leur premier match. Malgré les départs de certains cadres et de leur entraîneur, TFC a battu ASC HLM Dakar sur le score de 2-1, prouvant qu’ils restent un prétendant sérieux à leur propre succession.

Enfin, le promu Oslo FA n’a pas eu la même réussite. En déplacement sur l’île de Gorée, l’équipe académicienne a subi une lourde défaite 3-1 face à une équipe expérimentée de l’US Gorée.